Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :
– 50 g de poudre d’amande
– 80 g de sucre glace
– 1 blancs d’oeufs
– 50 g de mascarpone
– 30 vers de terre Bio ramassés sur les berges de la Nivelle

Préparation de la recette

Rincer puis placer les vers de terre au fond d’une assiette sur un lit de papier absorbant préalablement humidifié.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.
Monter les blancs en neige puis les insérer dans le saladier. Bien mélanger pour atteindre un ensemble homogène.

Dresser les macarons sur une plaque de cuisson.

Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°C. Faire cuire pendant 12 min.

Mélanger le mascarpone et les vers de terre.
Placer le mélange entre deux coques.

Servir et Déguster !

La suggestion du chef

Évitez les vers vendus en supermarché et partez les ramasser vous-même du côté d’Ainhoa, l’un des plus beaux villages de France.

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